19:54

домовой
добрался до советской научной фантастики (кино). С грустью думаю, что теперь на полках не встретишь ничего похожего на такие скучные, не прописаные, но при этом такие правильные книги/фильмы. Те, что заставляют "изгибаться единственную извилину", "темнеть волосы", думать и мечтать о чем-то кроме "левел ап, секс, жратва, сон"

Комментарии
27.07.2011 в 06:49

исследуем ад на благо человечества
Внимание, вопрос! Кто в чёрном ящике? *голосом диктора Что?Где?Когда?*

А вот что будет, если у всех будет больше чем одна извилина, тёмные волосы, и мечты о чём-то кроме "левел ап, секс, жратва, сон" ?
27.07.2011 в 11:29

домовой
Не хватает фантазии чтобы представить. Орден аарн и коммунизм отпадают потому как фантастика. Дикий запад- не хватит территории. Космическая экспансия-стремно как-то.
Разве что играться с морально-этическими настройками и вводить инструмент кнута и пряника. Типа пионеров с комсомолом Но это уже на грани кастрации тех самых извилин. Да и вопрос конфликта между инстинктами, Компаратором, навязанными этическими нормами
27.07.2011 в 11:46

исследуем ад на благо человечества
Я к тому, что так или иначе кто-то должен заниматься неквалифицированным трудом, нести воинскую службу, работать в зонах риска. С этой позиции отсутствие извилин en-masse есть огромнейшее благо.

Ибо попробуем представить себе 100 профессоров (без дураков, с мозгами и прочей хваткой), которые будут решать кому копать канаву. В результате получится такое смертоубийство, что плоховато станет даже видавшим виды.
29.07.2011 в 08:27

домовой
Про смертоубийство это небольшое преувеличение. Для себя старые профессора (советских времен) прокопают. А если сильно надо, то даже договорятся друг с другом.

Я прекрасно понимаю, что нужны строители, сантехники, ассенизаторы и прочие скучные тяжелые и зачастую опасные профессии. Иногда отсутствие извилины и привычки думать действительно благо.

Хотя было бы оригинально если бы дворник после работы приходил домой и спешил записать в черновик труда по философии очередные мысли. Или дядька работающий на химическом производстве, на дому считал выход вещества из реакции.
31.07.2011 в 06:57

исследуем ад на благо человечества
Разочарую =) Среди старых профессоров советских времён (да и среди профессоров вообще) - бодание идёт гораздо более злое, чем где бы то ни было. Научная среда это террариум местами покруче чем женский коллектив.

> Хотя было бы оригинально если бы дворник после работы приходил домой и спешил записать в черновик труда по философии очередные мысли. Или дядька работающий на химическом производстве, на дому считал выход вещества из реакции.

В Союзе так было, кстати. Рабочим все условия для саморазвития были созданы. Кто хотел - тот пользовался. И книжки читали, и в театры ходили.
01.08.2011 в 04:48

исследуем ад на благо человечества
C Днём!
01.08.2011 в 11:10

домовой
благодарю